С днем рождения, сынок….Сайту KAVKAZ-CHESS больше лет


    РШФ переименована в ФШР

    Со вчерашнего дня Российская шахматная федерация (РШФ) официально переименована. Полное наименование — Общероссийская общественная организация «Федерация шахмат России», сокращенное название — ФШР.

    Теперь ты можешь зарегистрировать свободный хост РШФ :)


      Магнус Карлсен приобрел шахматную онлайн-платформу Chessable.com

      Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен через свою компанию Play Magnus прибрел британскую онлайн-платформу Chessable.com, которая позволяет проходить курсы обучения и совершенствования навыков игры в шахматы. Об этом сообщила Chessable.com в своем блоге. Стоимость сделки не раскрывается, однако The Times отмечаtт, что сумма превышает 1 млн.

      Chessable.com пополнит портфель активов Play Magnus, которая в марте нынешнего года уже приобрела аналогичный портал Chess24.com.

      Chessable.com была запущена в 2016 году Дэвидом Крамали, студентом магистратуры факультета психологии Бристольского университета. Платформа предлагает шахматные курсы обучения игре разного уровня сложности, мастер-классы, видеоуроки с использованием метода интервального повторения с тем, чтобы обучающиеся как можно прочнее усваивали материал. Стоимость одного курса может достигать $150.

      У Chessable.com около 40 тыс. активных пользователей в месяц, что не так много по сравнению, например, с одной из аналогичных платформ Chess.com, у которой их около 30 млн, однако за последний год популярность Chessable.com резко выросла. По словам ее основателя, пользователей может привлекать то, что платформа больше ориентирована на более опытных игроков, а в числе тех, кто пользуется ее курсами, есть несколько руководителей крупных европейских и американских компанийИсточник


        Призант Ярослав отмечает день рождение!

        Дорогой Ярослав Александрович! Поздравляю тебя от всей души с днем твоего рождения. Ты внес большой вклад развития шахмат России! Помог многим молодым спортсменам добиться наивысших спортивных результатов! Желаю крепкого здоровья, что бы всегда все получалось. Ты всегда отличался порядочностью любовью к шахматам! Будь самым счастливым в этом мире! 


          Ханты-Мансийск: Кубок мира

          1777specОбщий призовой фонд – 1.600.000 долларов. Победитель получает 110.000 долларов, финалист – 80.000. Турнирная сетка

          Игровые дни: 1 круг – 10-12 сентября, 2 круг – 13-15 сентября, 3 круг – 16-18 сентября, 4 круг – 20-22 сентября, четвертьфинал – 23-25 сентября, полуфинал – 26-28 сентября, финал – 30 сентября – 4 октября. Выходные: 19, 29 сентября.
          Начало игры в 13.00 msk. Подробно на ChessPro


            Сент-Луис Кубок Синкфилда

            Пятый этап Grand Chess Tour. Призовой фонд 325 тысяч долларов. Победитель получает 90 тысяч.

            Контроль времени: 130 минут на партию с добавлением 30 секунд на ход начиная с первого.
            Игровые дни: 17-21, 23-28 августа. Выходной: 22 августа.
            Начало игры в 21.00 msk.