«Перед бурей» ФОТОРЕПОРТАЖ

Потрясающий, восхитительный, изысканный… Все это можно сказать про изумительный курорт Грузии город Батуми. Я особенно люблю Батуми, так как это был мой первый город, который я посетил за пределами России. Конечно же, сайт Kavkaz-Chess не мог пропустить мероприятие такого масштаба, проходящее на Кавказе в таком прекрасном городе. Еще во время первой своей поездки в Батуми я ощутил красоту и просторы этого замечательного города, который является городом-побратимом моего родного Кисловодска.

Цены за проживание растут не по дням, а по часам, так как начинается сезон отдыха на море! Обычно шахматные турниры в подобных местах проходят не в сезон :). Но сейчас совершенно иная ситуация, и пляж уже начинает пополняться купающимися.

С 30 мая по 5 июня в Батуми будет проходить первый в истории женских шахмат чемпионат мира по Рапиду и III чемпионат мира по блицу. II чемпионат мира по блицу проходил в сентябре 2010 в Москве, где чемпионкой стала Катерина Лагно, а победительницей первого чемпионата мира стала легендарная Нона Гаприндашвили (она и сейчас будет принимать участие в чемпионате). Он проходил лет 15 назад (более точную информацию о 1-ом чемпионате мира по блицу среди женщин отыскать не удалось). Ну а Рапид будет первым в истории женских шахмат, и откроет летопись данного вида соревнований. Турнир будет проходить в элитной гостинице «Шератон-Батуми». «Шератон» — это сеть гостиниц по всему миру. Женский чемпионат Европы 2011 года, проходил в «Шератон-Тбилиси». У отеля потрясающая территория для прогулок: бульвар и набережная. На набережной много площадок для занятий разнообразными видами спорта. Можно сыграть в мини футбол на специальном поле, в волейбол, теннис, бильярд и т.д. Есть возможность взять напрокат велосипед и прокатиться по специальным велосипедным дорожкам.

Сегодня в 8 часов вечера состоится открытие чемпионата мира.

Состав участниц: http://chess-results.com/tnr73529.aspx?lan=11. В чемпионате мира по Рапиду и блицу примет участие 51 шахматистка, среди них 44 обладательницы самого высокого звания — гроссмейстера. Средний рейтинг турнира — 2425 !!!

А пока у участниц чемпионата есть свободное время, они могут прогуляться по городу и осмотреть его достопримечательности.

Шератон

Батумское пиво

В любой момент можно прокатиться на велосипедах

Велосипедные дорожки

Волейбол и "Шератон"

 

"Старый" Батуми

 

Набережная Батуми

 

На набережной масса развлечений

 

Питьевой бювет

Футбольное поле на набережной

Знак $ на самой вершине гостиницы напоминает о большом призовом фонде турнира

Ночной "Шератон"

"Шератон" виден из любой точки города


Comments are closed.