Женский чемпионат СКФО пройдет с 3 по 12 апреля в г. Нальчике

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении чемпионата Северо-Кавказского федерального округа
по шахматам среди женщин 2012 года.
I. Цели и задачи
Чемпионат СКФО по шахматам среди женщин проводится с целью:
дальнейшего развития и пропаганды шахматного спорта в СКФО;
определение чемпионки СКФО по шахматам 2012 года;
повышения мастерства шахматисток.
И. Обеспечение безопасности
В целях обеспечения безопасности участников и зрителей соревнований в соответствии с «Приложениями о мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении спортивных мероприятий» ответственность за безопасность возлагается на администрацию санатория «Горный родник» и главного судьи соревнований.
Ш.Сроки и место проведения
Чемпионат СКФО по шахматам проводится с 3(день приезда) по 12 апреля 2012г. в помещении санатория «Горный родник»(тел.8(8662)72-06-74, 72-03-16). Размещение и сбалансированное трехразовое питание — от 900 рублей в сутки на 1 человека. Санаторий «Горный родник» расположен в курортной зоне г.Нальчика (комплекс оздоровительных услуг и процедур, комфортабельные номера, бассейн с термальными водами). Проезд от автовокзала до санатория «Горный родник» автобусом или маршруткой №17(20-25 минут езды), от ж/д вокзала маршруткой №1  ( 10-15 минут езды) до остановки «Жертвам политических репрессий), далее 300 метров пешком. Контактные телефоны организаторов: 8(8662)42-63-97 (шахматный клуб «Ладья»),8-909-487-11-38( Шахмурзов Артур Марксович-директор турнира). Главный судья соревнований — судья республиканской категории Кармов Мажмудин Тумкаевич (8-928-081-59-16; E-mail: Karmov.Mazhmudin @maiI. ru).                     Жеребьевка первого тура – 4 апреля в 14.00 Открытие и первый тур – 4 апреля в 15.00 Закрытие соревнований – 12 апреля в 15.00 Отъезд иногородних участников – 12 апреля после 16 часов.
IV. Условия проведения соревнований
К чемпионату допускаются участницы, проживающие в СКФО и заплатившие турнирный взнос — 500 рублей. От турнирного взноса освобождаются чемпионки субъектов СКФО. а также гроссмейстеры, международные мастера по шахматам.
Соревнования проводятся согласно правилам ФИДЕ по швейцарской системе в 7-9  туров в зависимости от количества участниц. Если число участниц не будет превышать 10, то соревнования будут проводиться по круговой системе.                 Контроль времени — 90 минут на первые 40 ходов, затем 30 минут до конца
партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого каждой
участнице. Компьютерная жеребьевка.
Участницам запрещается вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода
включительно. Поведение участниц в период соревнования регламентируется
Положением «О спортивных санкциях в виде спорта «шахматы».
Право участия в Высшей лиге получают шахматистки, занявшие 1-2 места по
итогам чемпионата СКФО.
Места определяются по количеству набранных в соревновании очков. При
равенстве очков (швейцарская система) места распределяются по
дополнительным показателям:
а)    по коэффициенту Бухгольца;
б)    по коэффициент прогресса;
в)    по количеству побед;
г)    по результату личной встречи.
Непосредственное проведение соревнований возлагается на Кабардино-Балкарскую шахматно-шашечную федерацию (Президент — Шахмурзов Артур Марксович).
V. Награждение
Первые три призера чемпионата СКФО награждаются дипломами, кубками и медалями Министерства спорта, туризма и курортов Кабардино-Балкарской республики, а также денежными призами Шахматной федерации Северо-Кавказского федерального округа.
VI. Заявки на участие
Заявки на участие присылаются главному судье соревнований по электронному адресу (E-mail:Karmov.Mazhmudin@mail.ru) не позднее 2 апреля 2012г. В день приезда участница представляет в оргкомитет именную заявку, прилагая к ней:                    -паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении для лиц моложе 14 лет;
медицинскую справку о допуске к соревнованию;
турнирную таблицу чемпионата субъекта СКФО.
VII. Финансовые расходы
Расходы, связанные по командированию(проезд, питание, размещение, турнирный взнос) обеспечивают командирующие организации.
Данное положение является официальным вызовом на соревнование


Comments are closed.