Красава

28 апреля в отеле «Хаятт» прошла церемония закрытия самого долгого в истории Турнира претендентов ФИДЕ. В завершающий день организаторы провели пресс-конференцию для представителей СМИ. Управляющий директор Международной федерации шахмат (FIDE) Дана Рейзниеце-Озола, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский, директор турнира претендентов Альберт Степанян и победитель турнира Ян Непомнящий поделились впечатлениями от соревнований, рассказали о планах и ответили на вопросы журналистов.c247571d-ecd5-4338-b38e-57b3022e7d1d«Я считаю, что в условиях нынешнего мира начать такой турнир – это большое мужество, но и завершить его – это большой подвиг. Разумеется, вклад каждого человека очень важен, начиная от спонсора турнира Андрея Симановского и заканчивая теми людьми, которые работали волонтерами», — отметил Ян Непомнящий на пресс-конференции.

В тот же день состоялась церемония награждения участников турнира. Помимо выступлений почетных гостей и организаторов турнира, прозвучали видеообращения президента ФИДЕ Аркадия Дворковича, многократного чемпиона мира, председателя Попечительского совета Федерации шахмат Свердловской области Анатолия Карпова и генерального директора «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского.

В торжественной обстановке россиянину Яну Непомнящему вручили золотую медаль, французу Максиму Вашье-Лаграву – серебряную, представителю Нидерландов Анишу Гири – бронзовую. Также медалями и памятными призами были награждены остальные участники турнира: Ван Хао и Дин Лижэнь (Китай), Александр Грищук и Кирилл Алексеенко (Россия), Фабиано Каруана (США). В честь страны победителя прозвучал гимн России.

 


Comments are closed.