Карпов надеется на победу российского шахматиста в турнире претендентов

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов выразил надежду, что кто-то из российских шахматистов одержит победу в турнире претендентов и бросит вызов норвежцу Магнусу Карлсену. Об этом Карпов заявил ТАСС.

В воскресенье определились участники турнира претендентов от России, ими стали Александр Грищук и Ян Непомнящий, квалифицировавшиеся на турнир через этапы Гран-при, и Кирилл Алексеенко, который получит специальное приглашение. 

«Хочется поздравить Яна с победой, думаю, это приятная весть для организаторов турнира претендентов в Екатеринбурге, что теперь точно есть два российских участника. Было бы грустно без наших, — сказал Карпов. — Задача непростая, в турнире претендентов очень сложно выиграть, но Ян всегда был среди талантливых и перспективных шахматистов. Он, кстати, был стипендиатом моей школы в молодые годы, сейчас же является одним из самых боевитых гроссмейстеров».

«Саша Грищук, как мне кажется, лучшее время упустил, не занимаясь шахматами, хотя он самобытный шахматист, уверенный в себе. Он упустил года 3-4, когда увлекся другими занятиями, но сейчас, видимо, взялся за голову. Вообще, очень хочется, чтобы кто-то из них вышел на Карлсена и дал бой Источник


Comments are closed.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow