Гарун НУРЕЕВ: Письмо Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу.

OyD4JjvIl1oВнимание! Моё письмо Президенту РТ, полный текст!

Беда в шахматной школе им. Р.Г.Нежметдинова.

Письмо Президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу.

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Прошу Вас уволить нового директора главной шахматной школы Казани (ГАУ «РСШОР по шахматам, шашкам и го им. Р.Г.Нежметдинова)! Факты приведены ниже.

О себе: Нуреев Гарун Анзарович, 1979 г.р., международный мастер по шахматам с 1999 г., в том же году выполнил балл гроссмейстера, выпускник московской кафедры шахмат с красным дипломом, тема дипломной работы: «Роль шахматных компьютерных программ при подготовке шахматистов высокой квалификации»; окончил аспирантуру РГУФКСиТ. Победитель и призёр турниров с участием гроссмейстеров, вице-чемпион Республики Татарстан по классическим шахматам 2016 г. среди мужчин, двукратный чемпион РТ по интеллектуальному двоеборью (шахматы + шашки). Два года (2017-2019) жил и персонально тренировал ученика (Мерданов Улядин) в Махачкале, мы выезжали на детское первенство Европы (Румыния), первенство мира среди школьников (Албания), первенство Европы среди школьников (Польша). Это бесценный и крайне редкий для Татарстана опыт! Дважды успешно участвовали в международном турнире Moscow Open и ряде других турниров. Нам удалось добиться огромного прироста рейтинга, как российского, так и международного, венцом нашей работы стала единоличная победа ученика в детском Мемориале Р.Г.Нежметдинова — 2019 до 11 лет в г. Казань с результатом 8 очков из 9, без поражений.


Со второй половины сентября, посоветовавшись с бывшим (к сожалению) директором шахматной школы Сайфутдиновым Н.А., мы давно друг друга знаем и уважаем, я устроился на работу в шахматную школу им. Р.Г.Нежметдинова, но разговор с новым директором Гарифуллиным Р.М. оказался очень нехорошим: всячески пытаясь принизить мои заслуги, видимо, тем самым показывая свою значимость, при этом будучи дилетантом в шахматах, он в конце разговора начал требовать в том числе «ДОНОСИТЬ» (я готов пройти проверку на детекторе лжи, было использовано именно это слово, не докладывать, не сообщать, а именно «доносить») о том, что происходит в коллективе…
Я был потрясён неприкрытым хамством «человека Системы», как он сам себя назвал.
Не поэтому ли в сентябре неожиданно подали заявления об увольнении со своих должностей в методическом отделе международный гроссмейстер по шашкам Д.Л. Цинман и его жена, хотя до этого там долго работали. Также Гарифуллин Р.М. настоял на том, чтобы я периодически с ним занимался шахматами, в которые он, по его словам, играть не умеет. Абсолютное непонимание им моего уровня и моего опыта в шахматах выразилось в настойчивых предложениях работы в методическом отделе, он также стал настаивать на том, чтобы я занимался и судейством.
Я вживую играл с великим Вишванатаном Анандом (и абсолютно выигранную партию в блиц проиграл по времени), в интернете обыгрывал и гроссмейстеров из мировой десятки, и (хоть и по минуте на партию) дважды нынешнего чемпиона мира Магнуса Карлсена, и вместо того, чтобы предоставить мне возможность максимально передать детям уникальные знания, Гарифуллин Р.М. попытался закрыть мной кадровые проблемы, я более чем уверен, вызванные уходом сотрудников в связи с его методами руководства.
Кроме шахмат, я имею коричневый пояс по айкидо, а ещё давно серьёзно занимаюсь настольным теннисом, это отлично согласуется с шахматами, и я сразу предупредил директора, что у меня каждую неделю по вторникам вечером (я живу на Высокой Горе и домой добираюсь поздно) и по выходным днём проходят соревнования. Мы договорились о соответствующем графике работы, в итоге я успешно стал вести занятия трижды с утра с 9 до 12 (понедельник/четверг/пятница) и трижды днём с 15 до 18 для учащихся в первую смену (понедельник/среда/пятница). Дети и родители очень довольны. Тем не менее, от меня потребовали явиться в среду 16.10.2019 к 10:00 на тренерский совет, хотя я предупреждал, что ввиду позднего возвращения с соревнований по вторникам по утрам в среду я буду недоступен. Тем самым, директор Гарифуллин Р.М. нарушил своё слово. Далее он и сам начал настаивать на моём присутствии, и приказал другим сотрудникам снова известить меня о необходимости прийти на собрание. Я наотрез отказался. Как специалист и один из трёх оставшихся в живых после смерти гроссмейстера В.П.Яндемирова выпускников кафедры шахмат РГУФКСиТ, где учились и читали лекции легенды шахматного мира, делаю экспертную оценку: директор шахматной школы им. Нежметдинова Гарифуллин Р.М. не соответствует своей должности и должен быть уволен. Если нет – уйду я, и потеряют от этого дети. Моё же мастерство никуда не уйдёт. Повторяю, по всему вышеизложенному я готов пройти проверку на детекторе лжи и хотел бы, чтобы ему также было это предложено.
Да, я из великого рода: мой двоюродный прадед – Габдулла Тукай.

С уважением,
Нуреев Гарун  Источник


Comments are closed.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow