Рауф Мамедов о неудаче азербайджанских шахматистов: нам всем действительно нужно собраться

Screenshot_17- Что, на ваш взгляд, происходит с ведущими азербайджанскими шахматистами

- Хотелось бы начать с небольшого предисловия. Полгода назад мне звонил один из азербайджанских журналистов, и после нашей беседы вышла статья под заголовком «Движение вниз». После этой статьи в первом полугодии у нас случился не просто крах, провал, а какой-то дикий ужас. Учитывая, что спортсмены в целом, и шахматисты в частности, люди очень суеверные, мне хотелось бы, чтобы эта статья называлась «Движение вверх» (смеется).

Если же говорить о наших результатах, то, к примеру, Шахрияр Мамедъяров, имевший в начале этого года рейтинг в районе 2817, потерял более 60 пунктов. У меня был рейтинг 2703, теперь же в моем активе 2650 баллов, Эльтадж Сафарли опустил своей рейтинг с 2681 до 2608, у Аркадия Найдича сейчас 2681, тогда, как в январе он имел 2734 балла. Теймур Раджабов играл два турнира, но в главном из них, в этапе Гран-при ФИДЕ проиграл в первом же круге.

Если посчитать суммарные рейтинговые потери шахматистов сборной Азербайджана за первое полугодие, то они составят около 250 пунктов. Это, конечно же, перебор и такого падения, наверное, не было в истории азербайджанских шахматистов никогда. Читать полностью с источника

 


Comments are closed.