Владислав Артемьев: Хотелось бы почаще играть с Магнусом

– Владислав, в «живом рейтинге» по итогам командного чемпионата России в Сочи тебе удалось войти в мировой топ-10. По личным ощущениям, это новый этап карьеры или просто цифры?

– Вроде бы, сейчас мы с Накамурой делим 10-11 места. Но для меня главное – это совершенствовать свою игру, показывать хорошие результаты, качественные партии. На мой взгляд, если эти компоненты совпадают, то и рейтинг повышается. Конечно, я доволен прибавкой в рейтинге, потому с этим напрямую связано участие в супертурнирах. Буду стараться и дальше совмещать хорошую игру с поднятием рейтинга.DSC_7982

– Много приглашений в турниры?

– В последнее время довольно много. Нельзя сказать, что зовут исключительно в топовые круговики, но, например, в Вейк-ан-Зее пригласили в группу «А». Возможно, сыграю еще в Бухаресте в этапе Grand Chess Tour по рапиду и блицу. Какие-то турниры будут, хотя пока не самого первого эшелона. Но подбираемся потихоньку!

– А что считаешь «первым эшелоном»?

– Турниры с участием Магнуса стоят особняком; их я считаю самыми элитарными, что ли. Хотелось бы почаще играть с Магнусом, а ведь в классику мы с ним еще не встречались. Но вообще, если из топ-10 играют 2-3 человека, то это уже элитный турнир, – в такие надо пробираться!

– То есть это Вейк-ан-Зее…

– …Ставангер, Шамкир; Дортмунд послабее уже.Читать полностью


Comments are closed.