Гунина: цель на ЧМ — показать хорошую игру и помочь команде выиграть золото

Screenshot_1Соревнования мужских и женских национальных сборных пройдут в Астане 5-14 марта. В женском турнире выступят команды России, Китая, США, Египта, Украины, Грузии, Венгрии, Армении, Казахстана и Индии. На предыдущем аналогичном турнире 2017 года россиянки заняли первое место, вторыми стали китаянки, третьими грузинки. В состав сборной России включены Екатерина Лагно, Александра Костенюк, Гунина, Александра Горячкина и Ольга Гиря.
«Я ставлю перед собой задачу хорошо сыграть на своей третьей доске и не подвести команду, — сказала по телефону Гунина. — Сейчас мы готовимся на тренировочном сборе в Подмосковье и, естественно, в Казахстане хотим занять первое место. Но одного нашего желания мало, поэтому мы усиленно занимаемся перед таким ответственным турниром».
«Честно говоря, мне пока трудно сказать, кто будет претендовать на первое место, кроме нашей команды и сборной Китая, — добавила собеседница агентства. — Я пока не смотрела составы команд, для меня сейчас важно самой хорошо подготовиться к турниру в Казахстане».
 
На Всемирной олимпиаде 2018 года в Грузии первое место заняла сборная Китая, призерами соревнований стали команды Украины и Грузии. Россиянки стали четвертыми.Источник

Comments are closed.