Гулрухбегим Тохирджонова: Этот турнир помогает мне расти

Интервью с 19-летней Гулрухбегим Тохирджоновой (Узбекистан). 

– Гулрухбегим, расскажите, как проходил ваш тай-брейк с Валентиной Гуниной. ART_1151

– Матч сложился для меня удачно. Удалось выиграть первую партию белыми. Вторую партию Валентина, конечно, заиграла резко на победу, сразу повела в атаку пешку «h», что, на мой взгляд, было неправильно. Мне удалось выиграть и этот поединок.

– Вы начали с победы и матч в классические шахматы, но вторую партию проиграли. С каким настроением подошли к тай-брейку?

– Вторую партию матча я провела очень плохо и заслужила поражение, поэтому не слишком расстраивалась перед тай-брейком. Сегодня удалось сыграть в полную силу.

– Вы уже прошли трёх очень сильных шахматисток — Алину Кашлинскую, экс-чемпионку мира Тань Чжунъи и Валентину Гунину. Какой матч получился самым трудным?

– Даже не знаю. Все трое очень сильны. Может быть, матч с Тань Чжунъи был немного сложнее остальных, потому что это был мой первый тай-брейк, и я не знала, чего ожидать от себя в быстрых шахматах.

– Вы впервые играете на чемпионате мира. Поделитесь впечатлениями от его организации и турнира в целом.

– Игровой зал отличный. Состав очень сильный, завтра мне предстоит сразиться с Цзюй Вэнцзюнь. Этот турнир помогает мне расти, и мне это нравится.

– А как вам Ханты-Мансийск?

– Для меня здесь довольно холодно — в Ташкенте сейчас осень. Но заснеженный Ханты-Мансийск очень красив. Источник


Comments are closed.