Александр Грищук: Я бы даже назвал цифры 70 к 30 в пользу Карлсена.

 Каковы сильные и слабые стороны Карлсена и Каруаны?
– Трудно говорить про сильные и слабые стороны шахматистов такого уровня. Какие, к примеру, слабости у Новака Джоковича или Рафаэля Надаля? Оба просто очень сильные игроки.

Главная сильная сторона Карслена – отсутствие слабых сторон. То же самое могу сказать и про Каруану. Конечно, какие-то совсем мелкие детали можно найти, но когда ты играешь с этими шахматами несколько лет, эти мелочи трудно заметить. Поэтому два ваших вопроса объединю в один.Грищюк

– Ваш прогноз на матч?
– На первый взгляд, Магнус должен быть явным фаворитом. На его стороне большой матчевый опыт. Я бы даже назвал цифры 70 к 30 в пользу Карлсена. Однако если взять последние выступления в классику, то Каруана выиграл несколько турниров за последний год. Карлсен такими результатами похвастаться не может. В связи с этим шансы в пользу Магнуса уменьшаются до 60 к 40.

Единственное, я не понимаю, как гроссмейстер такого уровня, как Каруана, столь слабо играет рапид и блиц? Но если дело дойдет до тай-брейка, на такой короткой дистанции в четыре партии в рапиде и две в блице преимущество Магнус вряд ли получит.

Матч пройдет с 9 по 28 ноября. Призовой фонд поединка – 1 млн евро, но будет разделен в соотношении 60 на 40 процентов в пользу победителя. Источник


Comments are closed.