Ни слов приветствия из его уст, ни извинений за то, что встреча не состоялась, никто так и не услышал…

andreikin06День открытых дверей в шахматной школе Дмитрия Андрейкина на Солотчинском шоссе анонсировали примерно неделю назад. Горожанам обещали встречу с теперь уже двукратным чемпионом России по шахматам. Гроссмейстер заглянул в школу, но… Встреча так и не состоялась. 

Все надеялись, что чемпион лично встретится с будущими воспитанниками школы, названной в его честь, может быть, проведет несколько показательных партий. 

К оговорённому времени в школу пришли несколько юных и взрослых рязанских шахматистов-любителей, решивших увидеться со звездой. Но начало встречи затянулось… Чтобы скрасить ожидание, тренеры школы обратили внимание собравшихся на себя: вкратце рассказали о шахматах, как о спортивной дисциплине, а также предложили желающим принять участие в сеансе одновременной игры. С одним из тренеров сыграли трое детей и двое взрослых. 

Вопрос «А где же Дмитрий Андрейкин?» так и не прозвучал, хотя, полагаю, задать его хотелось не только мне. Впрочем, долго искать известного шахматиста не пришлось. Пока гости играли в шахматы, чемпион давал интервью одному из моих коллег, и фотографировался с отцом одного из юных шахматистов. После ненадолго заглянул в зал, где собрались пришедшие на встречу с ним люди… Но почему-то тотчас же предпочёл удалиться из школы. Ни слов приветствия из его уст, ни извинений за то, что встреча не состоялась, никто так и не услышал… 

Возможно, Дмитрий Андрейкин – как дважды чемпион страны по шахматам рассчитывал на значительно больший интерес к своей персоне, и на большее количество гостей. Нельзя исключать и того, что у гроссмейстера появились неотложные дела, о которых мы просто не в курсе. 

И всё же, на наш взгляд, в любом случае можно было уделить даже немногочисленной публике хотя бы минутку своего времени. И неважно, что на встречу пришло всего несколько поклонников шахмат и спортивного искусства Дмитрия Андрейкина (середина рабочего дня как-никак)… 
Обидно, что нашему знаменитому земляку и дважды чемпиону страны так не кажется.  

Автор: Александра ЛунёваИсточник

Comments are closed.