Шахрияр Мамедъяров: Такие шахматы мне надоели. Я устал!

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров посетовал на отсутствие спонсора, из-за чего вынужден участвовать в большом количестве турниров. 

Как сообщает Источник, об этом ведущий шахматист Азербайджана написал на своей странице в Facebook. Мамедьяров

Напомним, что Шахрияр Мамедъяров в эти дни находится в Сент-Луисе (США), где принимает участие в супертурнире «Кубок Сингфилда». В предпоследнем туре турнира наш шахматист сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. 

Несколько минут назад Мамедъяров написал на своей странице следующее:

«Доброе утро. Только проснулся от усталости. Здесь сейчас 01:47 ночи. Сегодня на протяжении более чем пяти часов играл с Магнусом Карлсеном и, откровенно говоря, партия прошла в тяжелой борьбе. В дебюте у меня был большой перевес, но затем получил немного плохую позицию. Соперник пытался выиграть на протяжении пяти часов. 

После этого принял решение, что больше не буду играть в турнирах в течение 40-45 дней подряд. Буду играть меньше и сохранять больше сил. Позорно играть столько подряд турниров…

Сегодня мне журналист задал вопрос о том, что меня вынуждает играть столь большое количество турниров? Постеснялся сказать, что из-за денег. Не смог сказать, что у такого профессионального шахматиста, как я, нет спонсора, и на всех турнирах я участвую за свой счет, так как у всех участвующих здесь шахматистов, есть спонсоры. Но завтра меня ждет еще одна партия, надо готовиться. К сожалению, такие шахматы мне надоели! Я устал. Завтра вновь надо играть. 

Иногда задумываюсь о том, разве в этой стране такое большое количество сильных спортсменов, что я не могу найти хоть одного спонсора. Моя любовь к Азербайджану безгранична, но вот силы мои имеют границы. В один день я не буду тем самым Шахрияром Мамедъяровым, тогда эти разговоры будут просто бессмысленны», — написал Шахрияр Мамедъяров. 

Стоит отметить, что в настоящее время Шахрияр Мамедъяров имеет в активе 2820,6 пунктов рейтинга (самый лучший показатель в истории азербайджанских шахмат) и занимает третье место в мировом табеле о рангах. 


Comments are closed.