Коллеги поздравили с днем рождения и предложили покинуть пост! Илюмжинов отказался покидать пост президента ФИДЕ

Глава шахматной федерации проигнорировал призыв президентского совета ФИДЕ и намерен баллотироваться на новый срок

Илюмжинов отказался покидать пост президента ФИДЕ

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов
Фото: ТАСС, Владимир Гердо

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не намерен уходить в отставку, несмотря на призыв президентского совета ФИДЕ.

«Решение президентского совета ФИДЕ является абсолютно политическим и не имеющим никакого отношения к шахматам», — заявил Илюмжинов «Интерфаксу» в понедельник.

«Призыв президентского совета ко мне с требованием уйти в отставку основывается на безосновательных санкциях, введенных против меня Минфином США в 2015 году», — сказал глава ФИДЕ.

«Ни в какую отставку я не собираюсь. Более того, в сентябре этого года я буду вновь баллотироваться на пост президента ФИДЕ», — заявил Илюмжинов.

Накануне президентский совет ФИДЕ потребовал от Илюмжинова уйти в отставку.

Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Источник

В выходные в столице Беларуси в отсутствие К.Илюмжинова прошел первый Президентский совет ФИДЕ 2018 года. Главной задачей собравшихся было потребовать от президента ФИДЕ срочно уйти в отставку и закрыть офис организации в Москве. На Совете также было объявлено о том, что президентом ФИДЕ в этом году собирается стать Г.Макропулос, а Минск подал заявку на проведение Всемирной Олимпиады 2022.


Comments are closed.