У Вальехо проблемы. Из-за чего Испанский Гроссмейстер покинул Батуми?! Ленивый перевод ГУГЛ

Франсиско Вальехо Понс ушел после пятого раунда чемпионата  Европы по индивидуальному праву , который проходит в Батуми, Грузия. В своем профиле в Facebook он признался, что у него проблемы в личной жизни, особенно потому, что Казначейство преследует его, чтобы попытаться заставить его заплатить более полумиллиона евро.

Пако Вальехо, с ELO 2716, был четвертым сильнейшим участником European Individual, сильным турниром, который также является отборочным для Чемпионата мира по футболу FIDE 2019 (Chess.com планирует опубликовать отчет о турнире, когда он закончится ).

В четверг днем ​​испанский гроссмейстер номер один отправил длинное и личное сообщение в своем профиле в Facebook, который имеет 162 комментария и был использован 139 раз на момент написания этой статьи.

Вальехо начинает говорить о том, «Как идиллическая жизнь может превратиться в катастрофу на высокой скорости», а затем объясняет, что с ним случилось.

«Мы вернемся к году 2011 года. Я играю в онлайн-покер, для развлечения, я не игрок, и тем более, я потерял все, несколько тысяч, и я перестал играть, он остался там, в 2016 году. Я получил письмо от Hacienda, требующее меня более шести цифр! более полумиллиона евро, потому что вы играли в покер и проигрывали … Похоже на жуткую шутку, но это не так, с этого момента снежок начинает сокрушать вас ».

Видимо, Вальехо стал жертвой старого испанского закона (который прекратил свое существование в 2012 году, через год после того, как он прекратил играть в онлайн-покер), согласно которому любой выигрыш в игре облагается налогом в размере 47% , в то время как потери не могут быть вычтены . Испанское Казначейство начало исследовать Вальехо в 2016 году и проверило предыдущие пять лет, достаточно, чтобы решить, что его прибыль зависит от старого законодательства.

«С 2016 года начинаются юристы, начинаются встречи с Казначейством, я начинаю отменять турниры, инфекции кожи начинаются из-за нервов, я должен отменить свое участие в сборной, потому что я честно не могу выдержать давления, более чем Чтобы начать все это, это совпадает с моей матерью, занимающейся Сантандер Ценные бумаги и с очень серьезной инфекцией здоровья за рубежом, которая почти заканчивает ее жизнь, и с которой я не мог столкнуться из-за нее что Казначейство уже взяло все, что у него было, и все еще требует больше …
Я думал, что смогу со всем, я думал, что неудача закончится в один прекрасный день, и я буду продолжать бороться, как будто ничего не случилось, и я пробовал каждый день почти два года. Было ошибкой приехать на чемпионат Европы, я не был готов к этому, хотя мне бы это понравилось, реальность упряма, но в любом случае это «единственное» — это шахматы ».

Вальехо говорит, что это первый раз, когда он ушел из турнира, но теперь его ум не может выдержать длительные турниры. 

Франсиско Вальехо Понс в 2017 году на острове Мэн. |  Фото: Мария Емельянова / Chess.com.

Вальехо Понс на турнире острова Мэн в октябре 2017 года. | Фото: Питер Доггерс / Chess.com.

В интервью Дэвиду Лладе для  статьи в Эль-Мундо Вальехо предоставил более подробную информацию. Во-первых, он указывает, что он никогда не был серьезным игроком в покер. 

«Я бы сказал, что я даже не был большим поклонником, в то время я читал несколько книг, но я вообще не вписывался в профиль игрока, я думал, что смогу победить, и когда я понял, что это не так, я оставил его. очень повторяющаяся игра и, в отличие от шахмат, вам действительно не нравится играть ».

Вальехо говорит, что он никогда не вкладывал много времени в покер, потому что шахматы всегда были первыми. За этот короткий период их заработок составил чуть более миллиона, но их потери были немного больше. Несмотря на все, Казначейство связалось с ним в 2016 году. 

«Первое, что я сказал, было то, что они должны были ошибаться в отношении числа, которое они нам дали, я никогда не придавал значения, потому что был уверен, что никогда не выигрывал или не терял очень много. : никогда, ни разу, я сделал вывод из дома ставок на свой банковский счет, потому что просто в глобальном я потерял деньги ».

Валлехо, очевидно, не единственный в этой ситуации. Как отметила Ллада, некоторым игрокам, которые добились скромных успехов, удалось достичь соглашения и заплатить только за их чистые выгоды. Другие до сих пор находятся в суде. Знают ли инспекторы, что у Вальехо действительно были потери в покере?

«Они прекрасно понимают, но они никогда не хотели рассматривать потери, они уже захватили большую часть моих сбережений».

В более  позднем посте на Facebook Вальехо объяснил ситуацию немного больше.

Наконец, мы хотели бы завершить эту статью чем-то позитивным и каким лучшим способом это сделать, чем наслаждаться одной из многих замечательных игр, играемых этой испанской и мировой шахматной звездой. Благодаря Мастеру Луисону (MF Luis Fernández Siles) за его аннотации. Источник


Comments are closed.