Андрей Филатов подал иск в суд против Сильвио Данаилова о защите чести, достоинства и деловой репутации

Андрей Филатов

 

Выборная кампания в Российской Шахматной Федерации идет полным ходом.В эпицентре событий  - борьба между Андреем Филатовым, действующим Президентом РШФ, и Кирсаном Илюмжиновым. Выборы состоятся в Москве, 3го февраля, на 13м Съезде Российской Шахматной Федерации, и по мере приближения этой даты, борьба становится все более яростной.

На прошлой неделе мы рассказали вам о неожиданном рукопожатии между Данаиловым и Илюмжиновым. Сегодня эта история получила дальнейшее развитие, после того, как Андрей Филатов подал в суд на Сильвио Данаилова.

Предыстория конфликта

В течение последних нескольких лет Сильвио Данаилов в шахматном мире стал автором печально известных твитов. Ежедневно его твиты касаются политической пропаганды и наполнены необоснованными обвинениями, написаны вульгарным языком и в нецензурных выражениях, в основном направлены против определенных лиц. Все это особенно усилилось после того, как были обнаружены крупные финансовые нарушения в годы его руководства Болгарской Шахматной Федерацией и Европейским Шахматным Союзом (читать здесьздесьздесьздесь, и здесь).

Большая часть лиц просто игнорирует твиты Данаилова, считая их не заслуживающими внимания. Филатов же посчитал себя незаслуженно обиженным и принял меры.

Твит

В твите от 12го января Сильвио Данаилов пишет «Представляю Андрея Филатова, нового члена криминальной шайки Макро&друзья. Он секретно встречался с Макро на Лазурном берегу в мае 2017 года, где ему предложили баллотироваться на пост #Президента ФИДЕ вместе с командой Макро в обмен на 5.000.000 U$D. Так как он не знает никаких языков, переводила Полина Цеденова».

filatov danailov Судебный иск

Филатов ответил незамедлительно и всего лишь через 12 дней после публикации, в районный суд г. София поступил судебный иск. В деле, которое ведет адвокат Лилиана Бакайоко, читаем «12 и 13 января обвиняемый (Сильвио Данаилов) распространял на английском и русском языках лживые и грязные факты в отношении Истца (А. Филатов) и приписал ему преступление в виде взятки по статье 301 уголовного кодекса, путем публикации в Интернете (. В свободной социальной сети Твиттер следующего сообщения (цитата)». Затем: «таким образом обвиняемый совершил преступление дефамации в отношении (Андрея Филатова)».

В пояснительной записке адвоката Филатова мы прочли, что тот факт, что данный твит был также опубликован на русском языке, имеет прямое воздействие на выборы в Российской Шахматной Федерации.

Филатов и его адвокат Бакайоко запросили, чтобы (Сильвио Данаилов) заплатил сумму в 100 000 евро как компенсацию за нанесенный ущерб».

На фото – первая страница судебного иска, представленного сегодня в районный суд г. София.

27393350_995202887311403_781198544_o

 


Comments are closed.