Москва. На форуме «Город образования» все желающие могли сыграть с гроссмейстером или сразиться в шахматном турнире

За дни работы форума на его полях прошло более 80 мероприятий на 150 площадках. Одной из таких точек форума стала шахматная площадка, организованная фондом «Шахматы в школе», Шахматной федерацией Москвы и группой компаний «Просвещение», где прошел цикл мероприятий «Сделай ход конём».Москва

Обширная программа площадки в течение двух дней охватила все возможные шахматные активности: от сеанса одновременной игры с гроссмейстером до открытого блиц-турнира.

Почетной гостьей площадки, а также сеансером первого дня стала Екатерина Лагно, чемпионка Европы, чемпионка мира по блицу, чемпионка мира по быстрым шахматам, победительница Олимпиады, командных чемпионатов мира и Европы, самый молодой гроссмейстер среди женщин за всю историю шахмат. Около тридцати детей смогли осуществить свою мечту и сыграть с гроссмейстером.

В этот же день автор учебно-методического комплекта «Шахматы в школе», судья международной категории Екатерина Волкова провела открытый урок. Более 25 четвероклассников играли в шахматы, решали задачи и запоминали веселые физические упражнения.

Глава фонда «Шахматы в школе» Никита Ким отметил: «Подобные мероприятия — это отличная возможность показать и рассказать как профессионалам — учителям, директорам школ, завучам — так и школьникам и их родителям, что такое проект «Шахматы в школе». Детали наиболее значимы, так на форуме «Город образования» мы постарались показать, что предмет «шахматы» — это нескучно. Уроки построены нашеми специалистами по уникальным современным методикам, а сама программа «Шахматы в школе» включает в себя турниры, мастер-классы и многое другое».

Во второй день прошел открытый блиц-турнир по шахматам. Всего в нем приняло участие 26 человек. Подробнее о турнире.

Фоторепортаж

СПРАВОЧНО

УМК «Шахматы в школе» включает в себя учебники для начальной школы (1-4 классы) в бумажной и электронной форме, методические пособия для учителя и рабочие программы. Обучать по УМК можно на уроках физкультуры, в рамках вариативной части учебного плана, во внеурочной деятельности и в рамках дополнительного образования. В Москве его в этом учебном году используют в 250 школах.


Comments are closed.