Дмитрий РОЖКО: Добро пожаловать на турниры NON — STOP

Salim1-150x150(Прим. редакции сайта KAVKAZ-CHESS.RU: Я не однократно говорил, что главная проблема детских шахмат Ставропольского края — это тотально отсутствие турнирной практики. Либо ты тратишь большие деньги выезжая со своим ребенком на турниры — либо ты наблюдаешь за потолком 50% (+/-) на детских чемпионатов России! У всех есть тренера. А турниров не было в достаточном объеме. Всегда рассказывал как московские ребята ходят в школу в будние дни, их родители на работу. И потом приезжают на Россию и GOOD GAME. Талант? Далеко не всегда. Главный козырь заключается в постоянно участии в турнирах выходного дня на Гоголевском бульваре. В субботу 1 тур, в воскресенье 2 тура, ну а в понедельник »всем на работу» — это московская система успешно работает десятки лет. Это что каcается классического контроля. Там и вечерние будни блиц и быстрые шахматы. То, что Вижу сейчас в Пятигорске — вызывает мою поддержку. 

salim2Моя идея воплощена в жизнь. Все для Вас. Теперь нет необходимости ехать в Москву, Геленджик, Ростов и тд. Нет не необходимости тратить деньги на турниры, которые Вы так жалеете ну или попрасту нет — так как опять же »Все плохие». Играть на месте — это мечта любого региона. Конечно иногда можно разбавлять »кашу» 50 000 тысячными поездками — если они у вас есть. Для ребят созданы прекрасные условия шахмат NON-STOP (Мое выражение NON — STO PLAY или шахматы выходного дня) в СК — и это прекрасно. Радуйтесь и поддерживайте организаторов — завтра забьют на эту идею и будете опять в Лоо плакать, что у нас никто ничего не делает и все плохо. Идеальнейшие условия приехать наигранным не просто в турнирах, а в турнирах с обсчетом международного рейтинга с минимальным взносом. ARE U KIDDING ME? Я взнос бы делал минимум 4000 рублей, что ровнялось бы примерно 1 килограмму сыра за одну партию. Уважаемый родительский корпус, цените что появились подобные турниры и старайтесь поддерживать такое начинание. Я рад, что Дмитрий Рожко воплатил ряд моих идей в реальность. Он не стал »спорить» как раньше — а просто сделал со своей командой — и это восхитительно. Приятно слышать хорошие отзывы своих учеников. А Вам организаторы, крепкого здоровья и сил. Наш регион..Уже..На сегодняшний день может только похвастаться обилием турниров! »Нытики могут не играть» — Вас не кто не ждет, но а те, кто хотят быть в Спортивных шахматах — вам всегда рады. P.S. странным образом 10 — ки фамилий я не замечаю в стартовых листах, или Вы в Лоо за своим »полтинником» уже не собираетесь? Призываю активно всем участвовать, а организаторам закупить во возможности ($) кашерный инвентарь — а то не комильфо.  Салим Ойратович Ф.. )

РожкоДмитрий РОЖКО: Специально для сайта kavkaz-chess и идейного вдохновителя кубков Ставропольского края Салима Фазульянова – представляем ЦШК без шаблонов.

Начался февраль, а в Центральном Шахматном клубе уже завершился 4-й этап по классике. Иногда возникает ощущение, что клуб существует уже несколько лет, а ведь 19 февраля ему исполнится только три месяца. Наш девиз – “Шахматы non-stop, без выходных и праздников”. Для любого шахматиста – игра и есть настоящий праздник. Классика, быстрые, блиц, шахматы Фишера, парный блиц, гроссмейстеры, мастера, безразрядники – для всех есть достойные соперники и подходящие турниры.

Каждый день мы наблюдаем интересную картину. Посетители не уходят из клуба до самого закрытия. Даже сыграв партию за час, многие остаются. Анализируют, наблюдают за оставшимися партиями, играют в блиц, шведки, просто общаются.  Не спешат идти домой сражаться в Контру, Доту и соцсети, а когда до соцсетей добираются, то первым делом спешат сделать ход в матче stavropolchess Жаворонки-Совы.

За последние три месяца самые активные участники сыграли уже по полсотни партий, абсолютно каждая с обсчетом международного и российского рейтинга. Есть такое мнение – вот зачем нам этот рейтинг? Рейтинг – это прежде всего дисциплина и ответственность. Любая турнирная партия обсчитывается и попадает в базу. А еще есть зачетные кубковые очки. Финал, в который может попасть каждый после 4

Сейчас стремительно уходим от стереотипов. Часто и много играем? В прошлом году прошло 10 этапов по быстрым и блицу. Уже сейчас ощутима разница в уровне игры и в рейтингах тех, кто регулярно играл в этапах, в финале и тех кто не играл. Пройдет еще немного времени и участники кубка края по классике, будут набирать в детских первенствах по 9 из 9, совершенно не обращая внимания на разряды, рейтинги, звания соперников. Процесс необратимый.

11 февраля стартует 5-й этап по классике. 24-26 февраля – 2-й этап по блицу и быстрым. Играть или нет?  Вам решать.

Дмитрий РОЖКО

Пятый этап Кубка Ставропольского края по шахматам 2016-2017 будет проходить с 11 февраля по 24 февраля в г.Пятигорске, ул.Оранжерейная, 21, к4. Турнир проводится по швейцарской системе в 9 туров, Контроль времени 90 мин. + 30 сек. на ход.

1 тур – 11 февраля, 15-00

2 тур – 12 февраля, 10-00

3 тур – 12 февраля, 14-00

4 тур – 18 февраля, 15-00

5 тур – 19 февраля, 10-00

6 тур – 19 февраля, 14-00

7 тур – 23 февраля, 10-00

8 тур – 23 февраля, 14-00

9 тур – 24 февраля, 10-00

Предварительные заявки на участие необходимо прислать по электронному адресу(E-mail: stavropolchess@mail.ru, телефон 8 (918) 7467277, возможна регистрация on-lineна сайте stavropolchess.com   не позднее 10 февраля. В заявке должны быть указаны фамилия и имя полностью, дата рождения, шахматный разряд, рейтинг и ID ФИДЕ(если имеется).


Comments are closed.