Эрнесто ИНАРКИЕВ посетил Ингушетию

ЭрнестоДобрый вечер, друзья. Сегодня вернулся из Ингушетии в Москву. Большую часть времени посвятили подготовке к летнему фестивалю. Рад, что, несмотря на плотный график удалось посетить шахматные школы. Вчера мы с Александром Костьевым посетили шахматный клуб в Магасе, выступили перед детьми. Воспитанники клуба на прошедшем в марте Чемпионате Республики среди детей взяли 10 медалей. Отличное достижение тренера Мусы Эльджеркиева! 


Вечером я отправился на интервью в НТРК Ингушетия. Порадовало, что много молодых ребят, которые любят свою работу и делают ее хорошо. Мы записали мотивационный ролик, который скоро будет смонтирован. 
А сегодня перед вылетом мы заехали в шахматную школу в Нестеровской. Провели небольшой урок, рассказали о некоторых шахматных тонкостях. Тренер школы Гапархоев Саварбек-первый шахматист из Ингушетии, с которым я познакомился. В начале 2000-х годов он привез учеников на Чемпионат России среди детей, там и встретились. В тренерской копилке Гапархоева есть победа в Чемпионате Южного Федерального округа.
С большим уважением отношусь к работе тренеров, особенно в ситуации, когда нет системной поддержки. Здорово, что в Ингушетии есть люди, имеющие многолетий опыт работы с детьми. Для того, чтобы достойно конкурировать за пределами республики, необходимо объединить усилия, а для этого нужна система. Будем над этим работать.
Желаю юным шахматистам и их тренерам интересных партий и больших побед! Источник


Comments are closed.