Изи катка! В Ставрополе завершился этап Кубка СК

РожкоЗавершился 4-й этап кубка Ставропольского края по быстрым шахматам в Ставрополе.
В последний день битвы Ставрополь-КМВ,чаша весов склонилась в сторону КМВ. Очередным победным дублем с результатом 7.5 из 9 победу в 4 этапе кубка края одержал Дмитрий Рожко (Предгорный р-н). На пол-очка позади Сергей Шутуков (Ставрополь) По 6.5 очков у Олега Нечаева и Марины Нечаевой (Ставрополь). Последний приз у Артёма Дзыги из Зеленокумска. Лучшая среди женщин Анастасия Зеленская (Пятигорск), до 16 и младше впереди Даниил Рыжков (Пятигорск), возрастные категории 2003 г.р. и 2005 г.р. как и в блиц выиграли Сергей Кузнецов(Ставрополь) и Арсений Лиляк (Ессентуки).
Стоит отметить прекрасную организацию 4 этапа кубка в Ставрополе. Безупречное судейство главного судьи и организатора — Анатолия Педашенко. Надеемся, что следующий турнир в Ставрополе соберет еще больше гостей не только из КМВ и СКФО, но и со всей России.
Всего в 4 этапах кубка приняло участие уже более 100 шахматистов из Ставропольского края и республик СКФО, большинство из которых наши юные таланты, которые получают неоценимый опыт, регулярно играя с сильными соперниками.  

 Настоящим украшением, завершившегося в Ставрополе 4 этапа кубка края, стала партия рейтинг-фаворитов турнира в 8 туре:

Нечаева - Текеев

                                                      Марина Нечаева — Заур Текеев.
Над белым королем сгустились тучи. Угроза мата в 2 хода Кg3+ hg Cf1 # вынуждает белых идти на крайние меры 30.Ксе5+! de 31.Ke5+ крg7 32.Лc7 крh6 33.Фh4! сf6 34.Лg5 Cg5 35.Фh3 Фf6 36.Kg4+ Крg6 37. Кf6 Кg3+ 38.Крg2 Тактическая перепалка завершается эндшпилем с 3 лишними пешками у белых, который они вскоре успешно реализовалиZTa-2-p_o1A

Итоговая таблица

Кубковый зачет

Нечаев

Рож

Шутуков

Информацию предоставил Дмитрий Рожко (ст. Ессентукская)


Comments are closed.