III шахматный турнир памяти Юрия Ервандовича Аветисянца прошел в Георгиевске

171721 февраля в  помещении армянского культурного центра «КАНЧ» состоялось мероприятие, посвященное памяти кадрового офицера, политработника,  выдающегося оратора, заслуженного работника культуры Российской Федерации Аветисянца Юрия Ервандовича.  Идейными вдохновителями и меценатами выступили адвокаты Гаспарян Нвер и Арутюнян Артём.

По традиции были приглашены 10 шахматистов из Георгиевска  и Кировского района.Среди них — ветераны шахмат и опытные кандидаты в мастера спорта. Для судейства пригласили международного гроссмейстера Габриеляна Артура.

С приветственной речью открыла мероприятие  председатель АНКО «Канч» г. Георгиевска Светлана Арутюновна Мурадова. Воспоминаниями об Юрии  Ервандовиче  поделились Гаспарян  Нвер  Саркисович и гости памятного мероприятия: председатель Дагестанской национально-культурной автономии «ВАТАН» в г. Георгиевске и Георгиевском районе Ставропольского края ИльясИсмаилович Магомедов, а также Ванесян Гарегин Владимирович, начальник отдела организации дознания ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

После проведенной жеребьевки шахматисты расселись за доски.

Почти всю дистанцию лидировал председатель федерации шахмат Георгиевска Аветисов Рафаэль. К последнему туру в его копилке было 6 очков из 8 возможных. Однако в 9 туре ему не удалось сломить сопротивление ветерана Хвана Юрия, и его догнал победивший в последнем туре Гончаров Николай. Дополнительные коэффициенты вывели Гончарова на первое место.

1mesto 3-4 места разделили Гаспарян Нвер и Котровский Валерий- по 5,5 из 9.2mestoВторой призер турнира!

3mesto

Бронзовый призер турнира!

Награждение проводили  Нвер  Саркисович  и Гарегин Владимирович.

Все участники получили памятные сувениры и благодарственные письма за участие в турнире. Гость из Кировского района Александр Шнякин поблагодарил за отлично организованное мероприятие и тёплый приём.

Информация и фотографии: Анна Кострикина Дополнительная информация

Скриншот 24-02-2016 160351


Comments are closed.