Георгиос МАКРОПУЛОС: «Баку проведет лучшую Всемирную шахматную Олимпиаду в истории» Подготовка полным ходом

БакуДелегация международной Федерации шахмат (ФИДЕ) побывала в Баку, где провела переговоры с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым и президентом Федерации шахмат Азербайджана Эльманом Рустамовым. А также проинспектировала место проведения предстоящей в 2016 году Всемирной шахматной Олимпиады – Crystal Hall. Делегацию ФИДЕ возглавляли вице-президент организации, исполняющий обязанности главы ФИДЕ Георгиос Макропулос, а также еще один вице-президент ФИДЕ Израэль Гельфер.

Источник 

- Как известно, недавно в Баку прошел Кубок мира по шахматам, который стал своего рода генеральной репетицией перед предстоящей Олимпиадой…

- И я могу сказать, что бакинский Кубок мира был прекрасно организован. Вероятно, это был самый лучший Кубок мира по шахматам в истории ФИДЕ. Мы очень счастливы, что сотрудничали и продолжает сотрудничать с правительством Азербайджана и местной национальной шахматной Федерацией, в том числе и в вопросах проведения крупнейших шахматных соревнований. Шахматы имеют глубокие традиции в Азербайджане, а местные жители очень любят этот вид спорта, а азербайджанские организаторы являются лучшими в своем деле.

Считаем, что предстоящая Всемирная шахматная Олимпиада в Баку, благодаря своему успешному проведению, придаст дополнительный стимул для развития шахмат во всем мире. Также предстоящая Олимпиада окажет большое влияние на развитие шахмат в Азербайджане, еще больше детей начнут посещать шахматные секции.

- Вы встречались с министром молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рагимовым, а также с главой национальной Федерации шахмат. О чем вы беседовали?

- Да, мы провели конструктивные переговоры. В основном обсуждали подготовку к предстоящей Всемирной шахматной Олимпиаде. В частности, все мы пришли к выводу, что подготовка идет согласно графику и все будет выполнено срок. 

- Хотелось бы услышать ваше мнение о ситуации с внесением Кирсана Илюмжинова в санкционный список министерства финансов США.

- Как известно, Кирсан Илюмжинов сам взял самоотвод из-за возникшей ситуации с американской стороной. Но замечу, что это носит временный характер. Конечно же, ситуация не простая и она нам не нравиться. Но мы продолжаем работать со всеми нашими партнерами на таком же уровне, что и раньше. Конечно же, несмотря на то, что Кирсан Илюмжинов активно не участвует в административной работе ФИДЕ, он продолжает помогать организации. Ведь, он продолжает оставаться президентом ФИДЕ, хотя и не может принимать активное участие в управлении. 


Comments are closed.