Скольуо нужно сыграть партий, что бы получить рейтинг ФИДЕ? Статья 7:Официальный рейтинг-лист ФИДЕ

6565На очень частый вопрос »Товарищи, а как получить рейтинг, сколько нужно сыграть партий что бы получить не только ID но и сам рейтинг?» порой не могут ответить даже самые опытные арбитры. Все быстро меняется.  Предлагаю организаторам, бритвам, да и просто шахматистам прокачивать свои знания. Всего надо 5 партий сыграть против шахматистов имеющих рейтинг.

7.1 Квалификационная Комиссия должна подготовить к первому числу каждого месяца список, который включает рейтинговые партии, прошедшие в течение рейтингового периода от предыдущего списка. Это должно быть сделано с использованием фор-мул рейтинговой системы.

7.1.1 Рейтинговый период (для новых игроков см. Статью 7.1.4) это период, в течение которого имеет силу текущий рейтинг-лист. 

7.1.2 В текущем рейтинг-листе для каждого игрока, рейтинг которого превышает минимальный уровень, указываются следующие данные:

       Звание ФИДЕ, Федерация-член ФИДЕ, Текущий рейтинг, Идентификационный номер ID ФИДЕ, Количество рейтинговых партий, сыгранных в рейтинговом периоде, Дата рождения, Пол и текущее значение коэффициента К игрока.

7.1.3 Для попадания в рейтинг-лист дата закрытия турнира должна быть не позже трёх дней до даты выпуска листа; турниры, закончившиеся до этого или в этот день, могут быть обсчитаны для рейтинг-листа. Официальные соревнования ФИДЕ оцениваются для рейтинг-листа, даже если они заканчиваются в последний день перед датой выпуска рейтинг-листа.

7.1.4 Рейтинг нового игрока в рейтинг-листе будет опубликован только в том случае, если он соответствует следующим критериям:           

7.1.4a Если он основан на результатах, полученных при соблюдении условий Статьи 6.2, минимум 5 партий.

7.1.4b Если он основан на результатах, полученных при соблюдении условий Статьи 6.3, минимум 5 партий, сыгранных против соперников, имеющих рейтинг.

7.1.4c Условие минимума 5 игр не требуется выполнять в одном турнире. Для получения начального рейтинга объединяются результаты нескольких турниров, сыгранных в пределах последовательных рейтинговых пери-одов продолжительностью не более 26 месяцев.

7.1.4d Рейтинг должен быть, по крайней мере, не ниже минимального уровня рейтинга, равного в настоящее время 1000.

7.1.4e Рейтинг рассчитывается на основе всех его партий, как если бы они были сыграны в одном турнире, (но рейтинг не публикуется до тех пор, пока игрок не сыграл, по крайней мере, 5 партий), для чего используются все имеющиеся рейтинговые данные.


Comments are closed.