Подведены итоги Чемпионата СКФО по шахматам среди мужских команд

tttНа протяжении нескольких дней шла борьба между участниками участников Чемпионата СКФО по шахматам среди мужских команд на призы президента Федерации шахмат РД – Магомеда Сулейманова, и заключительный день соревнований, 13 апреля, был для них насыщенным. С утра проходил заключительный тур, который решал судьбу 4-го командного места.

После подсчета результатов, в актовом зале Дома шахмат, проходила церемония награждения участников, занявшие призовые места в личном зачете по доскам. Команды, занявшие 1-4 места, были приглашены в конференц-зал столичной администрации, где и.о. Главы администрации г. Махачкалы, Президент федерации шахмат РД Магомед Сулейманов наградил победителей и призеров.

На церемонии награждения присутствовали первый заместитель Главы администрации г. Махачкалы Рафик Бутаев, первый заместитель Председателя городского Собрания депутатов Адильбек Мурзаев, вице-президент федерации шахмат РД Магомед Мусилов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов, директор МБУ ДО «Шахматная школа», международный гроссмейстер Джакай Джакаев, исполнительный директор федерации шахмат РД Магарам Магомедов и другие.

После торжественных речей, и.о. Главы администрации г. Махачкалы, Президент федерации шахмат Магомед Сулейманов приступил к торжественной церемонии награждения. Он наградил памятным дипломом и денежными премиями за почетное 4-е место команду из Республики Северная Осетия.

Бронзовыми призерами чемпионата СКФО стала команда из Чеченской Республики. Магомед Сулейманов, поздравляя спортсменов, наградил их кубком, медалями и денежными премиями. Такими же наградами были удостоены и серебряные призеры – команда из Республики Дагестан.

В свою очередь, капитан махачкалинской команды, директор шахматной школы Джакай Джакаев поблагодарил градоначальника за оказанное внимание и поддержку в развитии этого интеллектуального вида спорта в республике.

И, наконец, лидерами соревнований стала команда из Ставропольского края. Магомед Сулейманов поздравил спортсменов из соседней республики с заслуженной победой на чемпионате СКФО по шахматам. Им был вручен кубок 1-й степени, памятные медали и денежные премии.

После церемонии награждения от имени всех победителей выступил член сборной команды Ставропольского края, международный гроссмейстер Артур Габриелян, который в частности отметил, что соревнования прошли на высоком спортивном уровне. Он поблагодарил мэра столицы Магомеда Сулейманова за организацию первого чемпионата СКФО по шахматам и вручил ему памятный подарок.

В завершение мероприятия Магомед Сулейманов выразил благодарность спортсменам, которые приняли участие в соревнованиях и добавил, что следующий чемпионат необходимо провести в летний период, чтобы гости из соседних регионов могли не только проявить свое спортивное мастерство, но и полюбоваться берегом Седого Каспия и неописуемой красотой горного края.

Напомним, что в Чемпионате СКФО по шахматам приняли участие 10 команд из регионов Северного Кавказа: Дагестана, Ставропольского края, Чечни и Северной Осетии. Среди них – победители многих престижных турниров, 4 международных гроссмейстера, 6 мастеров и 25 кандидатов в мастера спорта.999


Comments are closed.