В Нальчике прошел 57-й чемпионат КБР среди женщин

чемпионат КБР среди женщинВ канун 8 Марта в столице Кабардино-Балкарии определили лучших шахматисток республики. С 1 по 7 марта в Нальчике проходил 57-й чемпионат КБР среди женщин, в котором приняли участие 16 шахматисток, прошедших отборочные турниры, — 4 кмс и 12 перворазрядниц. В отличие от мужского чемпионата, насыщенного эмоциями, женский турнир проходил чинно, благородно, но непредсказуемо. Острота партий вполне могла соперничать с мужскими, а извилистый ход женской мысли придавал особый шарм игре и приводил болельщиков в ступор. Даже видавший виды главный арбитр соревнований – судья международной категории Мажмудин Кармов – как-то сказал: «Сегодня день каких-то «цифровых» шахмат…»

Тем не менее, основная борьба за призовые места велась среди четверки кандидаток в мастера спорта. В итоге дважды чемпионкой КБР стала семиклассница СОШ №32 г. Нальчика Лианна Яганова, не раз занимавшая на детских чемпионатах мира и Европы призовые места. На втором месте – пенсионерка Людмила Бжахова, посвятившая свою последнюю молодость шахматам и внучке, на третьем – студентка колледжа информационных технологий Анжела Зурман, которая уже дважды становилась чемпионкой КБР.

Призеры были награждены кубками, медалями, дипломами, а все участницы получили в подарок шоколад. Организаторы 57-го чемпионата КБР среди женщин – Министерство спорта Кабардино-Балкарской республики и Шахматно-Шашечная федерация КБР.

Корреспондент сайта KAVKAZ-CHESS.RU Людмила БЖАХОВА (г. Нальчик)


Comments are closed.