Ульяна БОЧАРОВА делится впечатлениями о чемпионате СКФО по блицу во Владикавказе

УльянаВ редакцию сайта KAVKAZ-CHESS пришел e-mail от Ульяны БОЧАРОВОЙ, в котором она попросила опубликовать ее статью о чемпионате СКФО по блицу, прошедшему во Владикавказе.

«Мне удалось побывать на Первенстве СКФО по блицу, хотелось бы побывать и на рапиде, но он проходил в рабочие дни. Турнир прошёл в дружеской атмосфере, весело и интересно. Спасибо за это организатору турнира Тиграну Назаретяну! Он постарался сделать так, чтобы приехавшие на турнир гости чувствовали себя комфортно. Следует отметить, что Владикавказ, очень красивый город. Прогулки по паркам и набережной Терека доставили истинное удовольствие.

Победителем турнира стал, и это не удивительно, Артур Габриелян. Второе место занял Заур Текеев, третье у Александра Ластина.

Меня удивили некоторые моменты турнира. В положении указали гарантированный призовой фонд — 50 тысяч рублей, но не было распределения призов. О призах стало известно после 10 тура (а было 13). Награждались с 1 по 9 места, ветеранский и юношеский. На естественный  вопрос: «Почему нет женского приза?» — судья ответила: «Девочка и так попадёт в основные призы.» А женщин и девушек было пять (о какой девочке шла речь? :-)  После одиннадцатого тура, выяснилось, что юношеский приз может получить и девушка. Уже по окончании турнира, после нескольких обращений шахматистов к главе шахматной федерации СКФО, появился женский приз. Его заслуженно получила Елена Томилова. Юношеский приз достался А. Быковой, к удивлению многих участников турнира. По справедливости, он должен был достаться Рыжкову Даниилу, так как женский приз появился! Юношей в турнире было примерно 15 человек. Не оправдались слова судьи, но как мы видим, девушка всё равно не осталась без приза  :-)
Хотелось бы в будущем больше ясности и чёткости, и, конечно же, СПРАВЕДЛИВОСТИ! Пусть она появится на турнирах в СКФО! Да будет так!»

Предлагаем посмотреть фотографии, присланные автором.

9
1 2 3 4 5


Comments are closed.