Павел ЭЛЬЯНОВ: «Для меня было очень важно выиграть турнир памяти Вугара Гашимова»

ПавКак известно, победителем турнира «В» памяти Вугара Гашимова стал украинский гроссмейстер Павел Эльянов, который в последнем туре сыграл вничью с Ниджатом Аббасовым и оказался недосягаемым для преследователей.

На после матчевой пресс-конференции Павел Эльянов поделился своими впечатлениями о турнире. «В первую очередь, я очень признателен организаторам за приглашение участвовать в таком турнире, который организован на фантастическом уровне. Я играл на Мемориале Таля в Москве и турнире «Сбербанк Опен», которые были организованы на высоком уровне. Но шамкирский турнир организован на еще более высоком уровне, наверное, это турнир самого высокого уровня, в котором мне доводилось принимать участие.

Я счастлив, что выиграл турнир памяти Вугара Гашимова. Он был моим другом. Для меня это очень важно, так как в свое время мы проводили много времени вместе. Горжусь своей победой. В случае проведения второго подобного турнира, то, конечно же, я приму в нем участие».

Стоит отметить, что Павла Эльянова часто замечали в фитнесс-зале. «Здесь очень вкусно кормят, поэтому я стал замечать, что прибавляю в весе, поэтому начал заниматься в зале», — заметил Павел Эльянов. По словам украинского гроссмейстера, ключевой партией турнира для него стало противостояние против Этьена Бакро, которого он переиграл черными фигурами

Вместе с тем Павел Эльянов считает, что в турнире «А» победу отпразднует Магнус Карлсен. Что касется своей игры против азербайджанских шахматистов, то Эльянов отметил партию против Рауфа Мамедова, в противостоянии с которым он имел плохую позицию, но затем смог спастись.

Источник


Comments are closed.