В Нальчике подвели итоги женского и мужского чемпионатов СКФО по классическим шахматам

16

Корреспондент сайта KAVKAZ-CHESS Людмила БЖАХОВА делится своими впечатлениями о чемпионате СКФО  В Нальчике завершился чемпионат СКФО по классическим шахматам, точнее, два чемпионата – мужской и женский. Впервые на Северном Кавказе женская и мужская составляющие чемпионата не пересекались. 38 шахматистов-мужчин, представлявшие субъекты округа, боролись за первенство по швейцарской системе, а 10 лучших шахматисток СКФО играли по круговой.

У мужчин в призовую десятку вошли (с 10 по 4): Лайпанов Мухтар, Кулумбеков Гия, Быков Егор, Огузов Шамиль, Рожко Дмитрий, Кручев Борис, Капов Альберт. Кубки и медали заслужили: Назаретян Тигран (РСО-Алания) – 3-место, Нечаев Олег (Ставропольский край) – 2-е место, и победитель чемпионата – гроссмейстер Габриелян Артур из Георгиевска.

Женская призовая пятерка была представлена Гончаровой Оксаной (Ставр. кр.), Шахмурзовой Фатимой (КБР), Кострикиной Анной (Ставр. кр.) – «бронза», Быковой Анастасией (Ставр. кр.) – «серебро» и Лингур Залиной (Чеченская Республика) – «золото».

Победители представят СКФО в чемпионате России по классическим шахматам.

Как отметили многие участники, приятные впечатления от прогулок на свежем воздухе в расположенном рядом уникальном городском парке (Атажукинский сад) в немалой мере способствовали эмоциональному отдыху. В то же время, в 10 минутах ходьбы от санатория «Лебедь», где проводились соревнования, находится крупнейший торговый центр Нальчика.

Также в этом году впервые был дан прием гроссмейстерам. А это также говорит об ответственном подходе организаторов турнира – Федерации шахмат СКФО и ШШФ КБР.

На церемонии закрытия победителей и призеров поздравили и пожелали успехов на финале России исполнительный директор ФШ СКФО Руслан Яндарбиев и президент ШШФ КБР Артур Шахмурзов. Они также выразили благодарность всем участникам турнира и судейской бригаде под руководством судьи международной категории Имердыкова А.М.11

14


Comments are closed.