В Кабардино-Балкарии прошел детский шахматный турнир «Белая ладья»

НальчикВ Нальчике завершился республиканский шахматный турнир «Белая ладья» среди школьников до 14 лет. Всего в соревнованиях участвовали 27 команд образовательных учреждений Кабардино-Балкарии, включая и центры дополнительного образования республики.

149 школьников из всех районов КБР боролись за личное и командное первенство в течение двух дней, сыграв по 7 партий с контролем времени 15 минут.

В личном первенстве у мальчиков со счетом 6,5 из 7 победителем стал Тлупов Аскер (СОШ №32, г. Нальчик), на втором месте – Тхамоков Амир (лицей №2, г. Нальчик), на третьем – Кабардиков Камиль (лицей №2, г. Нальчик).

У девочек абсолютная чемпионка – 7 из 7 – Яганова Лианна (СОШ №32, г. Нальчик), на втором месте с 6 очками Темукуева Джамиля из селения Кашхатау, и третье место у третьеклассницы Апшевой Карины (СОШ № 25, г. Нальчик).

По итогам общего зачета команды расположились следующим образом:

- среди образовательных учреждений первое место заняла команда СОШ №32 г. Нальчика (24,5), второе место – у лицея №2 г. Нальчика (21), на третьем – шахматисты лицея №2 г. Терека (19).

- среди учреждений дополнительного образования на первом месте команда нальчикского ЦДТ «Эрудит», на втором – представители ЦДТ из г. Терека, на третьем – ЦДТ г. Майского.

Победители и призеры награждены медалями, грамотами и другими призами.

 Людмила Бжахова


Comments are closed.