В Нальчике прошел шахматный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья

08Материал Людмилы БЖАХОВОЙ для сайта KAVKAZ-CHESS.

В преддверии международного Дня инвалида в Нальчике прошел республиканский шахматный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья, организованный Кабардино-Балкарской общественной организацией поддержки инвалидов «Возрождение».

24 шахматиста, представившие все районы КБР, собрались 29 ноября в городском шахматно-шашечном клубе «Ладья», чтобы принять участие в однодневном рапид-турнире, призовой фонд которого составил 30 тыс. рублей.

Организаторы учредили шесть призов – три за призовые места и три по номинациям.

Победителем турнира, обладателем кубка «Возрождение стал Гедгафов Чамал. На втором месте – Кидакоев Магомет-Мурза, на третьем – Таов Абесал. Все призеры получили медали, почетные грамоты и ценные призы.

В номинации «Самый юный гроссмейстер» победу одержал Шинкарев Бронислав, воспитанник детского дома-интерната с. Кременчуг-Константиновское. За волю к победе награжден Исаев Мугарам. А приз в номинации «Самая быстрая победа» завоевала Сабина Худаева-Соловьева.

Спонсорами и партнерами турнира выступили Министерство труда и социального развития КБР, общественный совет при МТиСР, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по КБР, рекламное агентство «Юг-Медиа» и местная администрация городского округа Нальчик.05030130907


1 Responses to В Нальчике прошел шахматный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья

  1. Фазульянов С.О. says:

    Спасибо Людмиле БЖАХОВОЙ за материал! Очень порядочный и нужный людям шахматный турнир! Участникам крепкого здоровья! Организаторам спасибо лично от сайта KAVKAZ-CHESS