С 17 по 22-е февраля в г.Тбилиси пройдет женский супертурнир “ Кубок АШП” по быстрым шахматам

Ассоциации шахматных профессионалов вновь появилась на шахматном Олимпе. Это связано, на мой взгляд, с реконструкцией организации. С декабря президентом АШП стал Эмиль Сутовский. Как заявлял сам новоиспеченный президент: «Турниров будет значительно больше.  АШП готова именно сотрудничать с ФИДЕ, но никак не конкурировать.» Начало работы реконструированной АШП уже видно. Новый президент полон сил и решительно настроен на большую работу. В феврале этого года пройдет уникальное событие для женских шахмат в г. Тбилиси, а особенно для их участниц. Призовой фонд турнира 40 000$ (первый приз 10 000$).

В турнире принимают участие: сестры Косинцевы,  А. Музычук, Е. Лагно, В. Чмилите, А. Стефанова, П. Крамлинг, А. Затонских, М. Чибурданидзе,  Н.  Дзагнидзе, А. Костенюк и З. Мамедярова. Турнир пройдет по круговой системе с контролем 20+5.

На мой взгляд, было бы неплохо параллельно сделать опен – турнир (в рамках этого турнира), с призовым фондом хотя бы в 3 000 $. Уверен, многие шахматистки захотели бы принять участие в этом турнире. Болельщиков тоже стало бы больше. Также подобное мероприятие было бы хорошим опытом для молодых шахматисток.


Comments are closed.