Джакай Джакаев посетил республику Северная Осетия-Алания

111В рамках запланированных рабочих поездок, руководитель обособленного подразделения  РШФ в СКФО Джакаев Джакай посетил Республику Северную Осетию-Аланию. Визит состоялся по приглашению Президента федерации шахмат РСО Тамаева Таймураза, который организовал встречу с заместителем министра по ФК и спорту Лазо Кесаевым и Исполнительным директором федерации шахмат СКФО Русланом Яндарбиевым. В ходе разговора Джакаев Джакай ознакомил осетинскую сторону с целями создания ОП, а также рассказал о главных задачах в деятельности ОП, поставленных Правлением РШФ. Это вопросы развития детско-юношеских шахмат, аккредитации региональных федераций, приведение в соответствие календарей СММ по шахматам разных уровней.

Также руководителем обособленного подразделения совместно с Президентом федерации шахмат РСО был поднята проблема отсутствия шахматного клуба в городе Владикавказ. В ходе обсуждения этого вопроса было отмечено, что Председателем Правительства РСО Такоевым С. К. в ответ на письмо федерации шахмат РСО было дано поручение Министерству по ФК и спорту и Администрации г. Владикавказ оказать содействие в предоставлении помещения для открытия шахматного клуба. В свою очередь, заместитель министра Лазо Кесаев заверил присутствующих, что министерство по ФК и спорту РСО внимательно относится к развитию шахмат в Республике и обеспечивает финансирование этого вида спорта на неплохом уровне, с учетом имеющихся у ведомства возможностей. Исполнительным директором федерации шахмат СКФО Русланом Яндарбиевым была озвучена идея провести во Владикавказе в 2014 году этап Гран-при СКФО на призы Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, что несомненно послужит делу популяризации шахмат в Северной Осетии-Алании. В связи с этим, была озвучена просьба о покупке министерством по ФК и спорту необходимого шахматного инвентаря.

В заключении, руководитель ОП в СКФО Джакаев Джакай поблагодарил Президента федерации шахмат РСО Таймураза Тамаева  и заместителя министра по ФК и спорту Лазо Кесаева за организацию рабочей встречи и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в целях развития и популяризации шахмат в Республике Северная Осетия-Алания.


Comments are closed.