Categotry Archives: Новости мировых шахмат

«Мы провели месяц в центре абсорбции в Иерусалиме, – вспоминает Борис Гулько.

Борис Гулько был одним из самых известных российских евреев — отказников. Он – единственный гроссмейстер, трижды победивший Каспарова. И он переезжает в Израиль. Если все пойдет по плану, в начале следующего года Борис Гулько и его жена Анна переедут в Израиль. Его второй приезд будет менее драматичен, чем первый, когда 32 года назад, после семи лет отказа, супруги получили выездные… (more…)

Лондон

Лучшие участники по итогам предыдущих этапов Grand Chess Tour разыгрывают главный приз по нокаут-системе. Матчи состоят из 2 партий с контролем 100 минут на 40 ходов и 60 минут до конца с добавлением 30 секунд на ход, начиная с первого, 2 партий с контролем 25 минут + 10 секунд на ход и 4 партий с контролем 5 минут + 3… (more…)

Что случилось с Борисом САВЧЕНКО?

В довольно СЛАБОМ составе для Бориса Владимировича да и еще и в быстрые шахматы занял последнее место. При чем уверенно! Состав абсолютно играбельный. Да не пошла игра. Да не сложился турнир. Но пропускать все старты и потом так выступать… Борис Владимирович — где полет души и вечная борьба с самим собой! Не доигрываешь! Можешь, можешь!  Желаем Борису Владимировичу скорейшего комбека… (more…)

Осень шахматиста

Редкие открытые дебюты — грозное оружие в Ваших руках!

Для Артура Габриеляна: «Nayum em Nkarit» эту песню слушали, когда еще многих и на свете не было…